• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Подготовка к лету добрых дел - продолжаем поездки в детский дом!

Анна Мартыненко приняла активное участие в организации волонтерской поездки в Елатомскую школу-интернат.

Подготовка к лету добрых дел - продолжаем поездки в детский дом!

Во время поездки, как всегда, проходил образовательно-развлекательный квест. На этот раз организаторами были придуманы три станции: на первой Галина Шляхова с напарницей Марией, представляющие АНО "СОВет", рассказывали детям про их деятельность, о правилах обращения с животными-компаньонами на улице и уходом за домашними питомцами.

На второй станции детям рассказывалось о разных странах мира, которые являются родинами экзотических фруктов. Более того, организаторы сами купили и привезли детям целый ящик этих самых фруктов - маракуйю, лонган, манго, гуаву, мангостин, рамбутан, ананас, кремовое яблоко, папайю и многое другое. Дети, узнав об особенностях каждого фрукта, пробовали несколько с завязанными глазами и пытались угадать. И у кого-то получалось это сделать без всяких подсказок!

В перерывах дети и волонтеры играли в разные подвижные игры, танцевали под песни современных исполнителей, а девочки делали друг другу маникюр.

Также на каждой станции дети за участие или правильное угадывание получали игрушечные денежные купюры, которые они потом могли обменять на различный спортивный инвентарь, ведь на следующих выходных им предстояло отправиться в лагеря. В арсенале ребят появились скакалки, ракетки для тенниса, мячи, водные пистолеты, подводные очки и многое другое.

Закончилась поездка настоящим праздником. Детям раздавали надувные шары, угощали хотдогами, попкорном и мороженым, была устроена дискотека. В организации этой части поездки мы помогали рязанской благотворительной организации "Точка опоры", которая тоже приехала навестить ребят.

Приятно было читать отзывы о поездке от волонтеров:

"Это была моя вторая поездка такого плана, и вновь я нисколько не пожалела. Я получила удовольствие от общения с детьми, познакомилась с классными ребятами и единомышленниками. Безусловно, подобные поездки необходимо устраивать чаще".

"За эти 3 года я абсолютно точно поняла, что Елатьма - место, куда можно сбежать от всех проблем и освободить на день свою голову. Дети в интернате настолько поглощают твоё внимание, что забываешь обо всем, что на постоянной основе крутится в голове. Ты проживаешь яркий день, полный эмоций, любви, обнимашек, разговоров. Каких-то простых вещей, которых лично мне не хватает в будничной жизни. Для меня поездка в Елатьму - маленький праздник. Приезжая в интернат, я чувствую себя абсолютно уютно среди детей. Наверное, эти поездки - то редкое время, когда я открываюсь и полностью чувствую себя собой.

Это радость жить в моменте, бегать и играть вместе с ребятам, рассуждать вместе с ними на самые разные темы, делиться опытом, заряжаться их энергией, а взамен дарить им свою любовь и заботу. В жизни я не очень тактильный человек, но мне безумно нравится приезжать к ребятам и обниматься со всеми-всеми, мне кажется тут дело в доверии. Детям я доверяю. Они разные, но у них доброе сердце и огонь в глазах. Это очень вдохновляет. Елатьма напоминает о тех простых, но самых главных ценностях в нашей жизни, которые мы растрачиваем день за днем. Лично для меня эти поездки - лекарство для души."