• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Сотрудники НУЛ приняли участие в обсуждении докладов, представленных на сессии «Влияние пандемии на цифровизацию организаций некоммерческого сектора»

Сессия «Влияние пандемии на цифровизацию организаций некоммерческого сектора» IX международной онлайн конференции исследователей гражданского общества «Трансформация третьего сектора в цифровую эпоху» вызвала большой всплеск интереса у участников конференции, включая и сотрудников научно-учебной лаборатории.

Доклад Джули Геринг (Julie Gehring, Director of Mentorship and Student Development University of Connecticut, Werth Institute for Entrepreneurship and Innovation, USA) был посвящён влиянию пандемии на цифровизацию некоммерческого сектора в США. Отвечая на вопрос Анны Мартыненко, интересующейся сравнительной сложностью привлечения волонтёров онлайн и оффлайн, Джули Геринг использовала свой опыт деятельности в комитете по развитию некоммерческой организации Elevate Youth, занимающейся поддержкой молодёжи из неблагополучных районов. Эксперт отметила, что у студентов, которых она призывает стать волонтёрами организации, есть много других возможностей для волонтёрской деятельности, и поэтому привлечь их внимание легче в оффлайн-среде. С другой стороны, Джули Геринг подчеркнула, что онлайн-рекрутинг волонтёров тоже был для неё достаточно простым по своей сути: она, беседуя онлайн с потенциальными волонтёрами, показывала им преимущества деятельности своей организации.

Доклады Екатерины Леонидовны Шековой (Санкт-Петербургский Государственный университет телевидения) и Денниса Рича (J. Dennis Rich, Columbia College Chicago) были посвящены влиянию пандемии на цифровизацию НКО в сфере искусства и культуры.

Деннис Рич, отвечая на вопрос Анны Филипповой о влиянии частной и государственной грантовой поддержки на состояние НКО в сфере искусства и культуры в США, отметил, что эта поддержка помогла организациям – прежде всего крупным НКО и организациям культурного разнообразия – поддержать свою деятельность, но она не была достаточной. Вопрос Марии Тарасенко касался перспектив восстановления НКО в сфере искусства и культуры в США. По мнению Денниса Рича, оно займёт значительное время: после того, как ситуация с коронавирусом нормализуется, должен пройти ещё как минимум год, прежде чем люди станут активно ходить в театры, музеи, на филармонические концерты.

Екатерина Леонидовна Шекова, отвечая на вопрос Анны Филипповой о перспективах цифровизации небольших НКО и поддержке, необходимой им в этом процессе, отметила, что такой поддержкой могут стать гранты, в том числе на обучение и на приобретение техники, а также пожертвования доноров. Эксперт подчеркнула важность навыков по использованию цифровых технологий для деятельности НКО.