• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ХXV Ясинская международная научная конференция — значимое событие для молодых исследователей

Екатерина Атрощенко, стажер-исследователь Научно-учебной лаборатории междисциплинарных исследований некоммерческого сектора Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора, приняла участие в круглом столе «Взаимодействие институтов общественной самоорганизации и системы государственного управления» в рамках ХXV Ясинской (Апрельской) международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества.

ХXV Ясинская международная научная конференция — значимое событие для молодых исследователей

© Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ

Круглый стол был организован Центром исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ.

Апрельская конференция — традиционный форум, объединяющий известных ученых, экспертов, представителей органов власти и деловых кругов, является значимым событием в научной, общественной жизни России, других государств. Он неизменно проходит в творческом конструктивном ключе, позволяет участникам на высоком профессиональном уровне обсудить актуальные проблемы современности. На конференции важное место отводится поиску новых подходов к решению приоритетных задач, стоящих сегодня перед нашей страной.

Круглый стол стал платформой для обсуждения ключевых вопросов, связанных с развитием теории и практики самоорганизации и государственного управления как в нашей стране, так и за рубежом. В рамках круглого стола были рассмотрены механизмы взаимодействия между институтами общественной самоорганизации и органами государственной власти, а также проанализированы современные тенденции в данной области.

В дискуссии приняли участие как известные ученые, так и начинающие исследователи — стажеры Научно-учебной лаборатории междисциплинарных исследований некоммерческого сектора Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора, для которых мероприятие стало отличной площадкой для осмысления накопленного теоретического багажа знаний о гражданском обществе и некоммерческом секторе.   

Екатерина Атрощенко поделилась своими впечатлениями: «Посетить круглый стол для меня было возможностью узнать не только в каком состоянии сегодня находится взаимодействие между институтами общественной самоорганизации и государством, но и увидеть масштабную картину обсуждаемой тематики вживую как с разных сторон — самоорганизации, публичного управления, научной, с позиции практиков некоммерческого сектора. Логика порядка выступлений была построена таким образом, что спикеры переходили от теоретической рамки до практико-ориентированных тем, продолжая друг друга. Мне понравились как доклады, представленные участниками, так и разворачивающиеся после обсуждения, где каждый участник высказывал свою позицию и стремился реализовать весь потенциал развития взаимодействия институтов общественной самоорганизации и системы государственного управления, который существует и открыт для освоения».