• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Фокус внимания - на маркетинг в социальном предпринимательстве

Стажёры НУЛа приняли участие в информационном освещении Программы профессиональной переподготовки «Мастер управления в социальном предпринимательстве “Социальные инновации и предпринимательство”».

Фокус внимания - на маркетинг в социальном предпринимательстве

С 21 по 28 сентября в НИУ ВШЭ проходил III модуль программы по теме маркетинга в социальном предпринимательстве.

В подготовке информационных материалов модуля приняли участие: Анна Филиппова, Анна Мартыненко, Александра Брюхно и Екатерина Корнева. 

Коллеги поделились своими впечатлениями от участия в информационном освещении программы профессиональной переподготовки:

"Я с большим интересом приняла участие в подготовке материалов по программе. Мне близка идея, которая сопровождала этот модуль, — идея о том, что социальное воздействие может идти рука об руку с экономическим эффектом, что продукт социальных предпринимателей может быть полезен и интересен для потребителей — и важно привлечь их внимание. Эксперты говорили о том, как сделать это, минимизируя затраты на маркетинг.

Особенно мне бы хотелось отметить дисциплину «Digital-коммуникации в социальном предпринимательстве», которую вёл Александр Кузнецов, генеральный директор компании «Ланит Диджитал». Она значительно изменила не только мои представления о возможностях социальных предпринимателей по продвижению своих продуктов в интернете, но и об интернете в целом"

Анна Филиппова

"Этот модуль был для меня необычен тем, что мне довелось писать отчёты по дисциплинам. Я переживала, что не смогу красочно описать все то, о чем так интересно рассказывали лекторы. Но вроде бы у меня получилось неплохо. Было забавно сочетать в себе роль заинтересованного слушателя и роль сотрудника, которому вечером надо сдать готовый текст. Иногда ловила себя на мысли, что уже минут 10 не записывала за лектором. Было очень интересно слушать Елену Круговую, которая рассказывала про бренд и маркетинговую стратегию социального предприятия. А еще она показывала необычные рекламные ролики — моими фаворитами рекламы теперь являются шедевры от John Lewis. Посмотрите — вы придёте в восторг! Также я люблю интерактивные лекции, поэтому одно удовольствие было наблюдать, как в последний день Андрей Константинов не рассказывал на словах про стратегии продаж, а вызывал участников по очереди, чтобы они продавали аудитории какой-то продукт. Я даже задумывалась, какой предлагаемый участниками продукт бы купила, а какой — нет.
К сожалению, не получилось принять участие в образовательных визитах, но я верю, что участникам они были интересны. По крайней мере, так показали оценочные анкеты по третьему модулю, которые я обрабатывала.
Я очень рада, что в Вышке проводятся такие курсы, и горжусь, что это делает Центр, в котором я работаю. Социальное предпринимательство действительно очень важно сегодня!"

Анна Мартыненко

Более подробная информация о программе по социальному предпринимательству