• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Мероприятия

Девятая международная летняя школа "Исследования гражданских добродетелей в междисциплинарном ракурсе: история и современность"

18+

Летняя школа Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора — площадка, где исследователи, интересующиеся вопросами развития гражданского общества и некоммерческого сектора, делятся замыслами и результатами своих научных изысканий, узнают новейшие теоретические концепции и эмпирические данные, получают информационную и методологическую поддержку от ведущих российских и зарубежных экспертов.

Исследования гражданских добродетелей, представляющих собой целую совокупность различных характеристик человека, обладают высокой актуальностью, как в наше время, так и в прошлом. Почему люди участвуют в добровольчестве, денежных пожертвованиях, объединяются для совместных действий с другими людьми, зависит от личностных качеств человека. Что такое «гражданские добродетели»? Как эти положительные качества людей связаны с ценностями гражданского общества? Что такое доверие? Как оно создается между людьми? Эти и другие вопросы будут обсуждаться на летней школе.

Руководители Летней школы:

Якобсон Лев Ильич

Профессор, вице-президент НИУ ВШЭ, научный руководитель Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ

Мерсиянова Ирина Владимировна

Директор Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ, заведующая кафедрой экономики и управления в негосударственных некоммерческих организациях ДГМУ ФСН НИУ ВШЭ

Рабочие языки:

Русский и английский
 

Формат работы Школы:

Лекции отечественных и зарубежных экспертов, мастер-классы, проектная работа участников по разработке программ исследований, групповая защита проектов и консультации с экспертами Школы, Site-visit – изучение практик управления на примере конкретных НКО

Регистрация (заявки на участие принимаются до 20 июля)

Часто задаваемые вопросы

Кто может принять участие в Летней школе?

К участию в Летней школе приглашаются студенты, аспиранты и исследователи гражданского общества и некоммерческого сектора из России, стран СНГ и других стран без возрастных ограничений.

Часто задаваемые вопросы

Условия участия в Летней школе?

 На конкурсной основе будут отобраны 30 участников, которые будут обучаться бесплатно.

Часто задаваемые вопросы

Какой документ получат участники Летней школы по итогам обучения?

Участники получат удостоверения о повышении квалификации государственного образца (при условии выполнения всех требований программы).

По организационным вопросам Летней школы обращаться к Шувариной Анаситасии Вячеславовне.
E-mail:
ashuvarina@hse.ru, Тел.: +7 (495) 623-88-03, +7 (495) 772-95-90 вн. 12-444.