Изменилось ли доверие в российском обществе во время пандемии
Чтобы определить ведущую к успеху тактику и стратегию противостояния социальным и экономическим последствиям пандемии COVID-19, необходим анализ уровня доверия, ответственности россиян, их готовности объединяться и помогать друг другу, о чем достоверно нам могут рассказать лишь беспристрастные к человеческим эмоциям цифры.
Российские практики благотворительности во время пандемии СOVID-19
В современных условиях тяжёлой эпидемиологической обстановки как никогда важна солидарность граждан, направленная на адаптацию в условиях пандемии, а также минимизацию опасности для людей, состоящих в группах риска.
Некоммерческая сфера за рубежом в период пандемии: цифровизация и волонтерский активизм
В период пандемии так называемая форма виртуального волонтерства и добровольчества стала особенно актуальна.
Исторические корни и примеры мобилизационного поведения россиян: Медицинская мобилизация под знаменем Общества врачей в память Н.И. Пирогова
В мобилизации граждан активно участвовало Общество русских врачей в память Н.И. Пирогова, возникшее в 1885 г. В числе прочих задач оно занималось организацией борьбы с холерой
Самоорганизация, волонтерство, благотворительность
Результаты исследования «Самоорганизация и взаимопомощь в условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции», проведенного Центром исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ «Высшая школа экономики»
Российские практики волонтерства в условиях пандемии
В современном мире волонтеры играют важную роль в процессе решения крупных задач. Добровольчество – эффективный ресурс для смягчения последствий многих социальных потрясений, к которым можно отнести и вспышку новой коронавирусной инфекции в России.
Зарубежный третий сектор в борьбе с пандемией: ключевые тенденции
С начала эпидемии Некоммерческие организации (НКО) стремятся приспособиться к стремительно меняющимся условиям деятельности, сдвигам в структуре спроса и предложения на социальные услуги, снижению уровня финансового и ресурсного обеспечения.
Исторические корни и примеры мобилизационного поведения россиян
В канун Первой мировой войны в Российской империи на учете состояло порядка 13 млн. инфекционных больных разной степени тяжести. И общество было вынуждено активно мобилизоваться, чтобы отвечать на вызовы времени.