Инновации на службе социального предпринимательства
В третий день IV модуля Программы профессиональной переподготовки «Мастер управления в социальном предпринимательстве “Социальные инновации и предпринимательство”» слушатели обсудили азы управленческого учета, узнали о современных трендах в инвестициях и открыли секреты краудфандинговой стратегии.
Креативные идеи и беспроигрышные решения для социального бизнеса
Фокус второго дня IV модуля Программы профессиональной переподготовки «Мастер управления в социальном предпринимательстве “Социальные инновации и предпринимательство”» был направлен на поиск ресурсов финансирования и поддержки для социального предприятия.
.png)
Как провести ревизию, чтобы узнать больше о мотивации!
В рамках Программы профессиональной переподготовки «Мастер управления в социальном предпринимательстве “Социальные инновации и предпринимательство”» стартовал IV модуль, посвященный одному из ключевых способов повышения производительности труда — мотивации персонала и управлению талантами.

Ресурсы ослабления мусорной проблемы в России
Марина Шабанова выступила с докладом "Социально-экономические практики населения как ресурс ослабления мусорной проблемы в России" на научном семинаре Департамента прикладной экономики.

Традиционная Беспечная премия за серьезные дела в российском некоммерческом секторе!
Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора стал победителем Беспечной премии - 2020 Центра "Благосфера" в номинации «За четкий пульс некоммерческого сектора».

Гадкие утята «черных лебедей»: как взять уроки из 2020 года
Пандемия коронавируса будет, наверное, упоминаться всякий раз, когда понадобится пояснить смысл выражения «черный лебедь». Впрочем, едва ли не каждому уже знаком этот предложенный Нассибом Талебом ярлык неожиданных событий, которые необратимо меняют привычной ход вещей. Итоги 2020 года в колонке для «Российской газеты» подводит вице-президент НИУ ВШЭ Лев Якобсон.

ТОС как стимул развития общества
Ирина Мерсиянова награждена памятным знаком к 20-летнему юбилею новосибирского движения ТОС.
Топ-12 новостей Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ за 2020 год
Наиболее просматриваемые из 171 новости на сайте Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ за период с января по декабрь 2020 года.
Методический подход к волонтерству
Разработаны методические материалы по программе повышения квалификации «Содействие развитию добровольчества (волонтерства) и взаимодействие с социально ориентированными некоммерческими организациями».

Российское общество и НКО: что изменилось за 15 лет
Российские граждане чаще, чем ранее, готовы брать на себя ответственность за то, что происходит в их доме, во дворе, в городе, селе и в стране в целом. При этом доверие к некоммерческим организациям растет, но не так, как ожидалось. Такие выводы позволяют сделать результаты Мониторинга состояния гражданского общества в 2020 году и в динамике за 15 лет исследований, которые проводит Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ.