• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Представители ВШЭ вошли в состав Совета по общественному телевидению

Представители ВШЭ вошли в состав Совета по общественному телевидению

30 октября 2018 года указом Президента Российской Федерации утвержден новый состав Совета по общественному телевидению. Среди 24 членов Совета — представители культуры, бизнеса, общественных организаций,  науки, в том числе первый проректор ВШЭ Лев Якобсон и директор Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора Ирина Мерсиянова.

Иллюстрация к новости: Состоялся научный семинар "Использование интернета и доверие к ТВ и онлайн медиа в России"

Состоялся научный семинар "Использование интернета и доверие к ТВ и онлайн медиа в России"

С докладом выступил Дмитрий Игоревич Малахов, научно-учебная лаборатория макроструктурного моделирования экономики России экономического факультета НИУ "Высшая школа экономики".

Иллюстрация к новости: Александра Телицына приняла участие в подготовке международного обзора «World Perspectives on Child Abuse» (2018)

Александра Телицына приняла участие в подготовке международного обзора «World Perspectives on Child Abuse» (2018)

В обзоре впервые представлена информация о жестоком обращении с детьми в России.

Иллюстрация к новости: Презентация Центра открыла новую дискуссионную площадку Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы

Презентация Центра открыла новую дискуссионную площадку Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы

В Институте дополнительного профессионального образования работников социальной сферы Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы начала работу новая площадка профессионального общения работников социальной сферы.

Иллюстрация к новости: Александра Телицына выступила с докладом на Форуме молодых лидеров Содружества «Молодежные инициативы, гражданское общество, добровольчество»

Александра Телицына выступила с докладом на Форуме молодых лидеров Содружества «Молодежные инициативы, гражданское общество, добровольчество»

Актуальные аспекты взаимодействия государства и институтов гражданского общества, вопросы совершенствования механизмов и инструментов продвижения молодежных гражданских инициатив обсудили участники  Форума молодых лидеров Содружества «Молодежные инициативы, гражданское общество, добровольчество», который состоялся  10 - 11 октября в г. Алма-Ате (Республика Казахстан).

Иллюстрация к новости: Александра Телицына выступила на ХХII Международном Конгрессе по защите детей от жестокого обращения

Александра Телицына выступила на ХХII Международном Конгрессе по защите детей от жестокого обращения

Организатор конгресса - Международное общество защиты детей от жестокого обращения.

Иллюстрация к новости: Женщины-волонтеры — партнерство в интересах развития!

Женщины-волонтеры — партнерство в интересах развития!

Прозвучало выступление Ирины Мерсияновой на открытой дискуссии «Женщины-волонтеры — партнерство в интересах развития» в рамках II Евразийского женского форума.

Иллюстрация к новости: «Между христианством и язычеством» или экспедиция по-удмуртски: студенты и преподаватели ВШЭ о новом исследовательском опыте

«Между христианством и язычеством» или экспедиция по-удмуртски: студенты и преподаватели ВШЭ о новом исследовательском опыте

В рамках проекта Фонда образовательных инноваций НИУ ВШЭ «Открываем Россию заново» в период с 13 по 23 июля 2018 г. состоялась студенческая экспедиция «Удмуртия: между христианством и язычеством. Изучение этноконфессиональной ситуации в регионе».

28%

россиян обращались за безвозмездной помощью в течение года

Иллюстрация к новости: Статья Ирины Краснопольской о количественном измерении социальных инноваций признана лучшей по направлению «Измерения социальных инноваций» на 10-й международной исследовательской конференции по социальным инновациям (ISIRC) в Гейдельберге, в Германии

Статья Ирины Краснопольской о количественном измерении социальных инноваций признана лучшей по направлению «Измерения социальных инноваций» на 10-й международной исследовательской конференции по социальным инновациям (ISIRC) в Гейдельберге, в Германии