• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Эксперты Высшей школы экономики — обществу

Эксперты Высшей школы экономики — обществу

Ирину Мерсиянову и Александру Телицыну пригласили стать экспертами международной премии поддержки социальных инициатив «МЫВместе».

Совет для НКО: как и зачем?

Александра Телицына выступила спикером на вебинаре «Управляющий и Попечительский совет в НКО. В чем разница, где и как искать членов и сторонников?».

Иллюстрация к новости: Социальные инновации и предпринимательство — наше будущее

Социальные инновации и предпринимательство — наше будущее

Выпускникам второго потока в торжественной обстановке были вручены дипломы государственного образца о профессиональной переподготовке по программе «Master in Management of Social Entrepreneurship / Мастер управления в социальном предпринимательстве “Социальные инновации и предпринимательство”» Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

Каждый четвёртый

россиянин не доверяет никаким политическим партиям

Иллюстрация к новости: Умер Анатолий Лысенко

Умер Анатолий Лысенко

Профессор Медиакома Вышки и бывший руководитель ВГТРК умер на 85-м году жизни

Иллюстрация к новости: «Пересобрать контенты, рынки, а не следовать учебникам, которые нам привычны»

«Пересобрать контенты, рынки, а не следовать учебникам, которые нам привычны»

На заседании Ученого совета ВШЭ был сделан вывод, что для роста качества учебно-методической деятельности необходимо повышение квалификации преподавателей по вопросам работы в новой цифровой среде. Были проанализированы итоги и перспективы развития факультета экономических наук, а также секреты финансового успеха факультетов — лидеров по объему внебюджетных доходов.

Иллюстрация к новости: Гордые гражданством россияне оказались счастливее обиженных на страну

Гордые гражданством россияне оказались счастливее обиженных на страну

Россияне, испытывающие гордость за страну, более счастливы, чем те, кто обижен на нее или считает себя ущемленным, говорится в исследовании НИУ ВШЭ. Больше всех горды гражданством жители Урала, а обижены — жители Дальнего Востока.

Институты гражданского общества как механизм трансформации экономического поведения в условиях глобализации

Александра Телицына выступила спикером на круглом столе «Трансформация экономического поведения малочисленных этносов с учетом основных детерминант и особенностей» (Махачкала, Республика Дагестан).

Экспертное мнение: важен комплексный подход к оценке ситуации в сфере детства

Александра Телицына приняла участие в ежегодных общественных слушаниях  Отчета о деятельности Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко за 2020 год.

Иллюстрация к новости: Общественникам не хочется в иноагенты

Общественникам не хочется в иноагенты

НКО ждут умелой государственной помощи без избыточного контроля. НКО хотели бы, чтобы государство воспринимало их как равноправного партнера и меньше контролировало. Это следует из результатов исследования Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ВШЭ.