.png)
Общественный контроль как важный социальный институт в России
Иосиф Дискин принял участие в конференции Общественной палаты Российской Федерации, посвященной 10-летию принятия Федерального закона «Об основах общественного контроля в РФ», и выступил с докладом на дискуссионной площадке конференции.
Институты самоорганизации и социальные инициативы как ответ на вызовы современного мира
Тема, посвященная институтам самоорганизации и социальным инициативам, стала предметом обсуждения в рамках секции XIII Международной летней школы «Эволюция институтов самоорганизации и благотворительности», организатором которой выступил Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ.
Молодежные инициативы и инновации: роль институтов самоорганизации
В рамках программы XIII Международной летней школы «Эволюция институтов самоорганизации и благотворительности», организатором которой выступил Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ, участники обсудили тему «Молодежные инициативы и инновации: роль институтов самоорганизации».
Эксперты обсудили тренды развития НКО в новых субъектах России
Ирина Мерсиянова приняла участие в региональном форуме Общественной палаты Российской Федерации «Сообщество», который прошел в Калуге, и выступила с докладом на дискуссионной площадке форума.
%20(1).png)
Результаты исследований Вышки легли в основу доклада ООН по волонтерству
Первый Региональный обзор о волонтерстве в Центральной Азии был представлен в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в рамках программы ежегодного Политического форума высокого уровня ООН. Материалами для подготовки документа стали в том числе результаты работы Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ. Автором текста обзора выступил главный эксперт центра Вячеслав Иванов.
НКО нашего времени
В рамках программы XIII Международной летней школы «Эволюция институтов самоорганизации и благотворительности», организатором которой выступил Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ, участники обсудили актуальные вопросы функционирования НКО в России и за рубежом.
Как сформировать положительные установки общества на филантропию и взаимопомощь?
На повестку дня был вынесен вопрос: «Как сформировать положительные установки общества на филантропию и взаимопомощь?», который в ходе дискуссии в Российской государственной библиотеке для молодежи (РГБМ) обсудили читатели библиотеки и участники летней школы — исследователи гражданского общества из России, Казахстана, Таджикистана, Беларуси, Румынии, ОАЭ. Дискуссия и экскурсия в библиотеку стали ярким событием XIII международной летней школы «Эволюция институтов самоорганизации и благотворительности», организатором которой выступил Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ.
Доброму человеку помощь не убыток
Одним из ключевых событий второго дня XIII Международной летней школы «Эволюция институтов самоорганизации и благотворительности», организатором которой выступил Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ, стал доклад «Помощь ближнему и дальнему кругу как фактор субъективного благополучия».
Профессор Тян Кай: «Размер и энергичность социальных организаций в Китае — это результат политической, правовой и другой институциональной среды»
В рамках программы XIII Международной летней школы «Эволюция институтов самоорганизации и благотворительности» состоялась лекция на тему «Развитие партнерства между правительством и социальными организациями в Китае 1978–2024)», которую прочитал заместитель декана Школы управления Пекинского университета, профессор Тян Кай.

Первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат, принят в Подмосковье
Губернатор Московской области подписал закон, принятый Московской областной Думой по инициативе Общественной палаты Московской области, регулирующий порядок формирования и деятельности муниципальных общественных палат.