• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Ирина Мерсиянова выступила с докладом на открытой дискуссии «НКО в зеркале СМИ: реальное отражение или…», которая прошла в медиа-центре «АСИ-Благосфера»

В докладе Ирины Мерсияновой «Деятельность гражданского общества и его институтов в России: исследование медиаполя традиционных СМИ и социальных медиа» были представлены результаты количественного контент-анализа публикаций в традиционных СМИ за 2012–2016 гг.

Ирина Краснопольская приняла участие в 8 международной конференции Европейской сети исследователей филантропии

Конференция «Меняющееся лицо филантропии: филантропия я эру гибридности и альтернативных форм организации» прошла в Копенгагене. 

Ирина Мерсиянова выступила с докладом для одаренных школьников на тему «Почему сегодня у бизнесменов и чиновников модно сотрудничать с НКО?»

Выступление с докладом состоялось в рамках программы многопрофильной летней школы для одаренных школьников, организованной Факультетом социальных наук в Учебном центре НИУ ВШЭ Вороново. На лекции присутствовало более ста школьников по всем из возможных четырех профилей обучения: политология, психология, социология и управление в государстве и бизнесе.

Владимир Беневоленский выступил с докладом в Институте восточноевропейских исследований Свободного университета Берлина (Osteuropa-Institut der Freien Universität Berlin)

Доклад состоялся в рамках постоянного учебно-научного семинара отделения социологии Института, посвященного сравнительному изучению систем производства общественных благ в государствах центральной и восточной Европы.

Вячеслав Иванов принял участие в обсуждении в Общественной палате актуальных вопросов развития добровольчества в странах СНГ

В рамках Форума молодежных организаций государств-участников стран СНГ (ФГБУ Роспатриотцентр) в Общественной палате РФ прошел круглый стол международной рабочей группы, посвященный обсуждению Концепции сотрудничества стран СНГ по развитию волонтерского движения. Целью заседания была выработка дальнейших совместных действий представителей стран СНГ, занимающихся развитием идей добровольчества в своих странах.

Ирина Мерсиянова выступила с докладом на XV Гражданском форуме Ярославской области

Доклад «Перспективы выхода НКО на рынок социальных услуг в восприятии руководителей НКО» в рамках секции «НКО как субъекты оказания услуг в социальной сфере» был основан на данных мониторинга состояния гражданского общества НИУ ВШЭ.

Как благотворительность становится модной

В современном мире мода вездесуща — нет такого явления, которое бы не оказывалось под ее влиянием. И если на что-то моды еще не было, это не значит, что ее не будет. В Центре исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ВШЭ состоялся очередной научный семинар, на котором с докладом на тему «Мода и благотворительность» выступил социолог и теоретик моды, ординарный профессор ВШЭ Александр Гофман.

Ученые ВШЭ приняли участие в подготовке академического справочника по волонтерству и НКО

В одном из ведущих международных издательств академической литературы — Пэлгрейв — вышел в свет Handbook of Volunteering, Civic Participation, and Nonprofit Associations (Справочник по волонтерству, гражданскому участию и некоммерческим объединениям). Коллектив Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ принял участие в подготовке издания. Ученые НИУ ВШЭ являются соавторами ряда глав издания.

Сотрудники НИУ ВШЭ награждены за вклад в теорию исследования некоммерческого сектора

Совместная работа ведущего научного сотрудника Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ Дэвида Хортона Смита (почетный профессор социологии, Бостон колледж, США) и директора этого Центра Ирины Мерсияновой удостоена премии Фелис Дэвидсон Перлмуттер за лучшую теоретическую работу в области исследований некоммерческого сектора.

Ирина Мерсиянова выступила с лекцией о состоянии гражданского общества в России на Межрегиональном молодежном форуме «Таврический бриз»

В работе форума приняли участие порядка 250 молодых людей из более чем 20 субъектов России: представители молодежных общественных и спортивных объединений, молодые ученые, аспиранты, студенты, предприниматели, журналисты, талантливая молодежь, деятели культуры.