• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Добровольчество в повестке II Санкт-Петербургского международного форума труда

Добровольчество в повестке II Санкт-Петербургского международного форума труда

Ирина Мерсиянова, директор Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ, выступила спикером на пленарном заседании «Добровольчество как ресурс развития общества», в рамках программы II Санкт-Петербургского международного форума труда.

Иллюстрация к новости: Состоялся научный семинар "Кто занимается поиском пропавших людей: особенности стиля жизни и мотивация волонтеров"

Состоялся научный семинар "Кто занимается поиском пропавших людей: особенности стиля жизни и мотивация волонтеров"

С докладом выступили Мерсиянова Ирина Владимировна, директор Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора, и  Громова Оксана Анатольевна, ведущий аналитик Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора.

Большинство жителей Москвы и Московской области готовы объединяться с другими людьми для совместных действий

13 февраля директор Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора Ирина Мерсиянова представила результаты исследования «Общественная активность москвичей в цифрах», проведенного Центром в декабре 2017 года в рамках мониторинга состояния гражданского общества. Презентация исследования  прошла на площадке медиацентра «АСИ – Благосфера».

Иллюстрация к новости: ООН о состоянии добровольчества в мире

ООН о состоянии добровольчества в мире

Научный руководитель Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ Лев Якобсон принял участие в заседании Экспертной консультативной группы Программы добровольцев ООН, которое состоялось с 12 по 13 февраля в штаб-квартире Программы добровольцев ООН в Бонне. 

Иллюстрация к новости: Общественная активность москвичей

Общественная активность москвичей

В Медиацентре «АСИ – Благосфера» состоялись презентация и обсуждение исследования «Общественная активность москвичей в цифрах» Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ

Иллюстрация к новости: Состоялся научный семинар "Мотивация волонтерской деятельности"

Состоялся научный семинар "Мотивация волонтерской деятельности"

С докладом выступила Ирина Владимировна Мерсиянова, директор Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора, заведующая кафедрой экономики и управления в негосударственных некоммерческих организациях ДГМУ ФСН Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

Иллюстрация к новости: Волонтерство и церковь: подчинение или сотрудничество?

Волонтерство и церковь: подчинение или сотрудничество?

Каковы основные подходы к организации волонтерской деятельности в рамках социального служения и диаконических практик современного православия? Об этом шла речь на очередном научном семинаре Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора (ЦИГОиНС) НИУ ВШЭ, прошедшем под руководством первого проректора НИУ ВШЭ, научного руководителя ЦИГОиНС профессора Льва Якобсона.

Иллюстрация к новости: Состоялся научный семинар «Волонтерство в социальном служении и диаконических практиках Русской православной церкви: проблема мотивации в конфессиональном аспекте»

Состоялся научный семинар «Волонтерство в социальном служении и диаконических практиках Русской православной церкви: проблема мотивации в конфессиональном аспекте»

С докладом выступил Борис Кириллович Кнорре, доцент факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ, кандидат философских наук.

Экспертная сессия «Участие СОНКО в образовании» Форума действий ОНФ

Владимир Беневоленский, принял участие в работе стратегической экспертной сессии, посвященной необходимым мерам по снятию барьеров для участия социально ориентированных НКО (СОНКО) в образовании. 

Вячеслав Иванов обсудил вопросы измерения эффективности труда добровольцев на международной конференции в Пекине

Организаторы конференции: Программа развития ООН (UNDP), Программа Добровольцев ООН (UN Volunteers), Пекинская Федерация Волонтёрской службы (BFV), Китайский международный центр экономических и технических обменов (CICETE).