Александра Телицына стала стипендиатом программы академического обмена Фулбрайта
Александра Телицына стала победителем открытого конкурса академического обмена ученых в области гуманитарных, общественных, точных и естественных наук и для деятелей культуры и искусства Программы Фулбрайта.
Права человека в эпоху цифровизации
Сергей Ревякин выступил с докладом в ходе прямой трансляции круглого стола «Права человека в эпоху цифровизации», организованного в онлайн-формате международным мультимедийным пресс-центром МИА «Россия сегодня».
Вячеслав Иванов представил Россию на Международном форуме в Стамбуле
В период с 18 по 22 августа 2021 года главный эксперт Центра Иванов Вячеслав участвовал в качестве почётного приглашённого докладчика в работе 6-й сессии Международного форума мира для добровольцев и электронных СМИ.
На международном конгрессе обсудили роль наставничества для детей-сирот
Александра Телицына приняла участие в VI Международном конгрессе ISCAR «Культурно-историческая деятельность в условиях кризиса: вызовы и перспективы» и выступила с докладом в рамках мероприятий конгресса.
Молодежь готова помогать другим и мотивирована идеей долга
В Российской газете опубликованы результаты исследования, которые показывают: гражданское общество в нашей стране определенно есть, большая часть молодежи проявляет такие качества, как социальная ответственность, готовность участвовать в деятельности некоммерческих организаций, принося пользу другим людям.
Данные Центра о частных пожертвованиях в России в период пандемии вызвали интерес участников Международной конференции исследователей гражданского общества (ISTR)
14 июля на сессии «Филантропия в глобальном мире в эпоху кризиса» были представлены первичные результаты масштабного международного исследования, призванного выявить, как повлияла пандемия КОВИД-19 на благотворительные практики населения в сравнительном межстрановом контексте.
Результаты исследования корпоративного управления в российских НКО представлены на международном форуме
На конференции ISTR, собравшей исследователей гражданского общества из десятков стран мира, прошла сессия «Как строить гражданское общество и управлять им?», в ходе которой Лев Якобсон и Наталья Иванова выступили с докладом «Почему попечительский совет не всегда является приоритетом для НКО: случай России» (авторы — Л. Якобсон, Н. Иванова, А. Телицына).
Центр активно представлен на крупнейшей международной конференции исследователей гражданского общества (ISTR)
12 июля начала работу наиболее известная международная конференция, представляющая междисциплинарное сообщество ученых и практиков, занимающихся исследованиями гражданского общества, некоммерческого сектора, благотворительности и волонтерства.
Гордые гражданством россияне оказались счастливее обиженных на страну
Россияне, испытывающие гордость за страну, более счастливы, чем те, кто обижен на нее или считает себя ущемленным, говорится в исследовании НИУ ВШЭ. Больше всех горды гражданством жители Урала, а обижены — жители Дальнего Востока.
Институты гражданского общества как механизм трансформации экономического поведения в условиях глобализации
Александра Телицына выступила спикером на круглом столе «Трансформация экономического поведения малочисленных этносов с учетом основных детерминант и особенностей» (Махачкала, Республика Дагестан).