
Социальные экоуроки: от Пришвина — до протоиерея Александра Меня
Борис Кнорре выступил с докладом на конференции «Литературное наследие М.М. Пришвина: контекст отечественной и мировой культуры», приуроченной к 150-летию со дня рождения писателя.

Клуб осознанности получил в РГБМ зелёный свет
17 февраля в 19:00 в Российской государственной библиотеке для молодёжи состоится открытие клуба «Переходи на зелёный!» – нового интеллектуального пространства для тех, кто готов обсуждать остросоциальные вопросы и знакомиться с прогрессивными социальными практиками, чтобы открывать новые горизонты познания и развития мира, общества и своего собственного сознания.
.png)
Мосты международной научной коммуникации в действии
Данные за 2022 год, отображающие 17-ю волну мониторинга состояния гражданского общества Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ (декабрь 2022 года), были представлены на встрече в LSEIDEAS, аналитическом подразделении в составе Лондонской школы экономики, специализирующемся на проблемах современной внешней политики и международных отношений и признанном лучшим в Европе университетским аналитическим центром.

Иосиф Дискин выступил с лекциями в Казанском инновационном университете
В Казанском инновационном университете стартовала весенняя сессия школы социального мышления Иосифа Дискина.

Наследие дореволюционной культуры и проблемы церковной традиции в современном обществе
Борис Кнорре выступил в начале февраля на конференции «М.М. Пришвин в контексте современного гуманитарного знания», организованной Елецким государственным университетом им. И.А. Бунина в г. Ельце, и в ежегодных историко-культурологических чтениях, посвященных памяти Василия Розанова, прошедших в Сергиевом-Посаде. Обе конференции были приурочены к 150-летию со дня рождения известного русского и советского писателя, прозаика и публициста Михаила Пришвина.

Молодое поколение о науке
В честь Дня российской науки, значимого для нашей страны праздника, представители молодого поколения будущих учёных решили поделиться своими мыслями о значении научных знаний и о миссии тех, кто решил посвятить себя науке.

Фестиваль: во благо развития науки и образования
Вячеслав Иванов, главный эксперт Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ, принял участие в торжественной церемонии открытия VIII Международного фестиваля науки в Московском государственном областном педагогическом университете.

На первом плане — образование замещающих родителей
Александра Телицына по приглашению Министерства просвещения РФ приняла участие в работе X Всероссийского Форума приемных семей — выступила с докладом про особенности программ наставничества для замещающих семей и была модератором сессии, посвященной наставничеству.

Как наука помогает стать счастливее
В рамках деловой программы II Конгресса молодых ученых были организованы разнообразные мероприятия, участвовать в которых мог любой делегат. По направлению «Наука и общество: среда доверия» был проведен хакатон «Наука и счастье». В нем искали ответы на вопрос, могут ли наука, научные открытия, научные исследования, технологии, основанные на научных знаниях, сделать людей счастливее? Активное участие в хакатоне принял Вячеслав Иванов.

Вячеслав Иванов принимает участие в работе Конгресса молодых ученых
В работе II Конгресса молодых ученых, который проходит на федеральной территории «Сириус» на площадке Главного медиацентра с 1 по 3 декабря, принимает участие делегация студентов и сотрудников НИУ ВШЭ. Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ представлен его главным экспертом Вячеславом Ивановым.