• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Наука

Иллюстрация к новости: Новосибирск: будущее наступает сегодня

Новосибирск: будущее наступает сегодня

Новосибирск стал местом для встречи с будущим, приняв форум с «говорящим» за себя названием — «Место встречи — образ будущего: механизмы формирования гражданского общества в современной России», организованный журналом Leaders Today.

Иллюстрация к новости: Борис Кнорре выступил на III Международной научной конференции «Философия религии на Востоке и Западе»

Борис Кнорре выступил на III Международной научной конференции «Философия религии на Востоке и Западе»

 Борис Кнорре, старший научный сотрудник Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ, выступил на III Международной научной конференции «Философия религии на Востоке и Западе», организованной Папским университетом Иоанна Павла II в Кракове (Польша) совместно с Ташкентской православной духовной семинарией. Он презентовал свойдоклад «Лесное мышление Михаила Пришвина сквозь призму религиозного натурализма первой половины XX века в США» 1 мая в стенах Духовного административного центра Ташкентской епархии Русской православной церкви.

Иллюстрация к новости: Помогать другим — так же необходимо, как и дышать

Помогать другим — так же необходимо, как и дышать

В Российской академии наук состоялся круглый стол «Социальная деятельность Русской Православной Церкви: история и современность», в рамках которого прошла презентация результатов исследования Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ «Добровольцы-ремонтники как новая самоорганизующаяся группа».

Иллюстрация к новости: Научный семинар: расширение границ научного знания

Научный семинар: расширение границ научного знания

В Центре исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ состоялся очередной традиционный научный семинар на тему «Генезис институтов гражданского общества в России во второй половине XIX — начале XX вв.: на волне правительственных реформ или против течения».

Иллюстрация к новости: «Совершенствование публичного управления: вопросы теории и практики» — I Международная научно-практическая конференция аспирантов и студентов

«Совершенствование публичного управления: вопросы теории и практики» — I Международная научно-практическая конференция аспирантов и студентов

В НИУ «Высшая школа экономики» состоялась I Международная научно-практическая конференция аспирантов и студентов «Совершенствование публичного управления: вопросы теории и практики».

Иллюстрация к новости: Человекоцентричность для человечности: цель или средство, возможность или угроза?

Человекоцентричность для человечности: цель или средство, возможность или угроза?

Иосиф Дискин принял участие в XV Международной Грушинской социологической конференции и выступил с докладом в рамках мероприятий конференции.

Иллюстрация к новости: Научные дискуссии: батискаф для исследователя

Научные дискуссии: батискаф для исследователя

В начале 2025 года в Центре исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ состоялись традиционные научные семинары, в рамках которых прошло обсуждение актуальных тем, касающихся вопросов взаимодействия государства и гражданского общества.

Иллюстрация к новости: Тема дискуссии: гражданское общество и государство

Тема дискуссии: гражданское общество и государство

В Центре исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ состоялся первый в 2025 году научный семинар, на котором были обсуждены теоретические подходы к взаимодействию государства и гражданского общества.

Иллюстрация к новости: Ирина Мерсиянова: «У значительной доли россиян сформирована привычка помогать»

Ирина Мерсиянова: «У значительной доли россиян сформирована привычка помогать»

В медиацентре «Благосфера» состоялась первая в 2025 году дискуссия на тему «Как изменилось отношение россиян к НКО за 2024 год и на протяжении 16 лет?» из цикла «Что мы знаем о состоянии гражданского общества на основе данных опросов и статистики?», который проводится Центром исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ совместно с Центром «Благосфера».

Иллюстрация к новости: Волонтерство — фундамент гражданского общества

Волонтерство — фундамент гражданского общества

В заключительный третий день XIII Международной научной конференции исследователей гражданского общества «Институты гражданского общества в России и за рубежом», организатором которой традиционно выступает Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ, состоялась онлайн-сессия на тему «Гражданское общество и волонтерская деятельность».