
Как наука помогает стать счастливее
В рамках деловой программы II Конгресса молодых ученых были организованы разнообразные мероприятия, участвовать в которых мог любой делегат. По направлению «Наука и общество: среда доверия» был проведен хакатон «Наука и счастье». В нем искали ответы на вопрос, могут ли наука, научные открытия, научные исследования, технологии, основанные на научных знаниях, сделать людей счастливее? Активное участие в хакатоне принял Вячеслав Иванов.

Вячеслав Иванов принимает участие в работе Конгресса молодых ученых
В работе II Конгресса молодых ученых, который проходит на федеральной территории «Сириус» на площадке Главного медиацентра с 1 по 3 декабря, принимает участие делегация студентов и сотрудников НИУ ВШЭ. Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ представлен его главным экспертом Вячеславом Ивановым.

Эксперты обсудили молодежь в новой реальности
Ирина Мерсиянова приняла участие в I Всероссийской междисциплинарной научно-практической конференции «Молодежь в новой реальности» и выступила с докладом на площадке рабочей встречи исследователей молодежи в рамках мероприятий конференции.

Эксперты обсудили проблемы корпоративного волонтерства на международном форуме
По приглашению Ассоциации менеджеров Александра Телицына приняла участие в XI Московском международном форуме, посвященном теме «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество».

Филантропия Китая: системные решения
Александра Телицына приняла участие в открытой дискуссии на тему «Китайская филантропия: поддержка и развитие социальной и культурной сферы», собравшей в НИУ ВШЭ исследователей и представителей некоммерческого сектора.

Марина Шабанова — об Учителе и итогах многолетних исследований
Марина Шабанова приняла участие в III Новосибирских научных чтениях памяти академика Т. И. Заславской по теме «Российское общество сегодня: устойчивость и динамика в социальных процессах и структурах».
Волонтерство в постпандемийную эпоху: мировой опыт
Завершила программу конференции сессия, посвященная роли волонтерства в постпандемийную эпоху, в которой приняли участие исследователи из России, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Египта, Туниса, Филиппин, США.
Институты и практики гражданского общества: миссия выполнима!
Программу второго дня XI Международной научной конференции «Роль институтов самоорганизации в посткризисном развитии экономики и социальной сферы» продолжила сессия «Институты и практики гражданского общества».
В центре внимания исследователей гражданского общества — институты локальной самоорганизации
Второй день XI Международной конференции исследователей гражданского общества был открыт сессией «Институты локальной самоорганизации», в ходе которой участники обсудили роль и потенциал местного самоуправления в преодолении кризиса.
Институты гражданского общества в современных условиях
Программу первого дня XI Международной научной конференции исследователей гражданского общества «Роль институтов самоорганизации в посткризисном развитии экономики и социальной сферы» продолжила сессия «Институты гражданского общества в современных условиях».