Гражданское общество в информационно-цифровую эпоху
Ведущий научный сотрудник Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора, профессор департамента теории права и сравнительного правоведения, академический руководитель магистерской программы «История, теория и философия права» Анастасия Туманова приняла участие в работе Международной научно-практической конференции «IX Мальцевские чтения», организованной юридическим факультетом им. М.М. Сперанского Института права и национальной безопасности РАНХиГС.

На первой конференции лицея НИУ ВШЭ обсудили проблемы неприкосновенности частной жизни и общественной безопасности
Сергей Ревякин выступил с докладом на первой конференции лицея НИУ ВШЭ «Наука с тысячью лиц».
Молодежь и социализирующая функция гражданского общества
Ирина Мерсиянова выступила с докладом на всероссийской научно-практической конференции «Воспитание социально ответственного поколения молодежи в российских регионах».
Управление в НКО в кризисные времена
Александра Телицына по приглашению Ассоциации менеджеров приняла участие в конференции «Управление в НКО: эффективная работа в эпоху перемен», которая прошла в Общественной палате РФ.

Как о пожилых заботятся пожилые
В газете Известия опубликована статья, в которой Ирина Мерсиянова рассказывает о «серебряном волонтерстве», когда добровольческой деятельностью занимаются сами люди старшего возраста.

Устойчивое развитие России: цели прежние, ситуация новая, ищем пути
Иосиф Дискин принял участие в IV Инновационно-образовательном Кампусе 2022 «Научно-инновационный бизнес: устойчивое развитие экономики и ESG-трансформации», в ходе мероприятий которого выступил с импульсным докладом «Устойчивое развитие России: цели прежние, ситуация новая, ищем пути».

«Наша задача - спасти продукты, которые не продаются, и в то же время помочь нуждающимся людям»
На портале HSE Daily опубликована статья, посвященная готовности россиян к осознанному потреблению продуктов.

Спасают ли россияне лишнюю еду
На портале Агентства социальной информации опубликовали репортаж о презентации исследования Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ в Центре "Благосфера о том, что россияне делают с продуктами, которые больше не нужны, при чем тут бездомные животные и как НКО могут помочь не множить свалки.
Выбросить или спасти: как россияне избавляются от лишних и испорченных продуктов питания
В очередной дискуссии сезона 2022 из цикла «Что мы знаем о состоянии гражданского общества на основе данных опросов и статистики» Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ и медиацентра «Благосфера» состоялся разговор о том, как россияне избавляются от лишних и испорченных продуктов питания, в ходе которого участники также обсудили и актуальный вопрос «спасения еды».

Знакомство с Балтийским федеральным университетом им. Иммануила Канта
Александра Телицына посетила с ознакомительным визитом Балтийский федеральный университет им. Иммануила Канта — крупнейший образовательный, научный, культурный, просветительский центр самого западного региона России и приняла участие в работе круглого стола.