Центр расширил взаимодействие с Советом Торгово-Промышленной Палаты по устойчивому развитию бизнеса, КСО и волонтёрству
Состоялось первое заседание Комиссии по развитию корпоративной социальной ответственности и социального предпринимательства Совета Торгово-Промышленной Палаты России по устойчивому развитию бизнеса, корпоративной социальной ответственности и волонтерству, в котором принял участие главный эксперт Вячеслав Иванов.
Результаты исследований Центра вызвали большой интерес на форуме «Чистая страна»
С 16 по 18 марта 2021 года в Технопарке Сколково прошёл II-й Международный форум-выставка «Чистая страна», посвященный подведению итогов реализации всех направлений национального проекта «Экология» за 2020 год. В заключительный день работы форума состоялся Круглый стол на тему «Экологическое добровольчество: первый шаг к экологической культуре». На него были приглашены в качестве спикеров Ирина Мерсиянова и Вячеслав Иванов.
Центр включился в работу Комитета по цифровизации экономики Ассоциации менеджеров
Цифровизация экономики – явление глобального масштаба, в котором оказались задействованы не только крупные бизнес-корпорации, но и большинство людей. О том, что это такое, какие преимущества несёт, какие новые возможности открывает цифровизация для общества в целом обсудили участники первого заседания нового Комитета, которое прошло в виде онлайн круглого стола на тему «Закон о цифровизации».
Руководство к действию: какие налоги платит НКО
На Программе повышения квалификации «Содействие развитию добровольчества (волонтерства) и взаимодействие с социально ориентированными некоммерческими организациями» была рассмотрена тема налогообложения в НКО.
Результаты исследований Центра представлены в ведущем международном научном журнале
В ведущем международном рецензируемом журнале исследований некоммерческого сектора Nonprofit and Voluntary Sector Quarterly, опубликована статья «Филантропия в глобальном измерении: имеет ли значение институциональный контекст благотворительных пожертвований?», одним из соавторов которой является Ирина Мерсиянова.
Патриотизм: эмоции или действие?
Две трети жителей нашей страны понимают патриотизм как любовь к Родине. И в восемь раз меньше россиян считают патриотизмом трату своих денег и времени на пользу обществу.
Научный ландшафт знаний о гражданском обществе: акцент на темы и географию
Сотрудники Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ приняли участие в международном онлайн-семинаре ISTR, на котором состоялся разговор о будущем исследований гражданского общества.
Зарубежный опыт трансформации некоммерческого сектора под влиянием ковид-кризиса
На научном семинаре Центра, открывшем серию научных дискуссий в 2021 году, шла речь о тематических направлениях анализа трансформации зарубежного некоммерческого сектора и государства всеобщего благосостояния под влиянием кризиса, вызванного пандемией коронавируса COVID-19.
Наталья Иванова представила Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ на обсуждении международного проекта «Филантропия в глобальном мире в эпоху кризиса»
Наталья Иванова приняла участие в онлайн встрече по обсуждению первых результатов международного проекта, посвященного изучению благотворительности в кризисный период.