• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Наука

Иллюстрация к новости: Ирина Мерсиянова выступила с докладом о гражданском обществе как пространстве цифровизации

Ирина Мерсиянова выступила с докладом о гражданском обществе как пространстве цифровизации

Доклад прозвучал на пленарном заседании конференции «К перспективе гражданского общества как цифрового» стало первым мероприятием, открывшим IX международную конференцию исследователей гражданского общества «Трансформация третьего сектора в цифровую эпоху».

Иллюстрация к новости: Сенсация Форума «Сообщество» —презентация регионального рейтинга третьего сектора

Сенсация Форума «Сообщество» —презентация регионального рейтинга третьего сектора

Ирина Мерсиянова приняла участие в презентации независимого регионального рейтинга третьего сектора, который был представлен на площадке итогового форума «Сообщество».

Иллюстрация к новости: Цифровизация общества — новая реальность

Цифровизация общества — новая реальность

Цифровизация — неотъемлемая часть нашей жизни, и, согласно оценкам экспертов в разных странах, тренд на новые цифровые форматы продолжает усиливаться.

Иллюстрация к новости: Трансформация третьего сектора в цифровую эпоху неизбежна

Трансформация третьего сектора в цифровую эпоху неизбежна

К такому выводу пришли участники IX Международной конференции исследователей гражданского общества, главная задача которой состояла в том, чтобы способствовать формированию междисциплинарного исследовательского поля гражданского общества в разнообразии его аспектов и предоставить условия для осмысления и разработки актуальных методологических концепций в сфере исследований цифровизации гражданского общества для широкого круга исследователей.

Иллюстрация к новости: Ирина Мерсиянова выступила с докладом о связи здоровья и привычки помогать

Ирина Мерсиянова выступила с докладом о связи здоровья и привычки помогать

Дискуссия «Как связаны здоровье и привычка помогать?» на площадке медиацентра «Благосфера» стала уже тринадцатой из цикла «Что известно о состоянии российского гражданского общества на основе данных опросов и статистики?».

Иллюстрация к новости: Как связаны здоровье и привычка помогать?

Как связаны здоровье и привычка помогать?

На очередной экспертной дискуссии из цикла «Что известно о состоянии российского гражданского общества на основе данных опросов и статистики?» Ирина Мерсиянова выступила с докладом, в котором рассказала о связи здоровья и привычки помогать.

Иллюстрация к новости: Глобализация и её влияние: от Москвы до самых до окраин

Глобализация и её влияние: от Москвы до самых до окраин

Александра Телицына приняла участие в XX Международной конференции «Глобализация и ее социально-экономические последствия».

Иллюстрация к новости: Ирина Мерсиянова выступила на круглом столе "Вызовы для гражданского общества: что оно может сделать для сдерживания второй волны пандемии COVID-19?"

Ирина Мерсиянова выступила на круглом столе "Вызовы для гражданского общества: что оно может сделать для сдерживания второй волны пандемии COVID-19?"

Круглый стол был организован: Комиссией ОПРФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО, Комиссией ОПРФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию и Центром исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: Лестер Саламон (университет Джонса Хопкинса, США) выступил на вебинаре о состоянии исследований некоммерческого сектора

Лестер Саламон (университет Джонса Хопкинса, США) выступил на вебинаре о состоянии исследований некоммерческого сектора

Профессор Лестер Саламон, один из пионеров в изучении вклада сектора НКО в глобальную экономику, является многолетним партнером и главным научным сотрудником Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ.

Шаг в будущее

Главная тема выпуска № 18 Информационно-аналитического бюллетеня НИУ ВШЭ о развитии гражданского общества и некоммерческого сектора в РФ посвящена инвестициям социального воздействия. Почему мы с уверенностью говорим о том, что это шаг в будущее?