Ирина Мерсиянова и Наталья Иванова представили данные Центра на сессии Международной Ассоциации WINGS
Результаты исследования Центра в рамках межстранового сопоставительного проекта «Филантропия в глобальном мире в эпоху кризиса» были представлены на встрече международной благотворительной ассоциации WINGS, объединяющей доноров и экспертов из многих стран мира.
Отношение к НКО и гражданские практики: что изменилось в представлении граждан в 2021 году
На очередной экспертной дискуссии из совместного цикла «Что известно о состоянии российского гражданского общества на основе данных опросов и статистики?» Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ и медиацентра «Благосфера» разговор шел о том, что изменилось в представлениях граждан об НКО и гражданских практиках в 2021 году.
Формула жизнестойкости: что делает НКО устойчивой?
Состоялась очередная экспертная дискуссия «Формула жизнестойкости: что делает НКО устойчивой?» из совместного цикла «Что известно о состоянии российского гражданского общества на основе данных опросов и статистики» Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ и медиацентра «Благосфера».
![Импакт-инвестирование — тренд новой экономики Иллюстрация к новости: Импакт-инвестирование — тренд новой экономики](/data/2021/12/10/1772471732/1%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%20(6544).png)
Импакт-инвестирование — тренд новой экономики
Лев Якобсон выступил модератором пленарной сессии Форума ответственных инвесторов и предпринимателей «Импакт-инвестирование: тренд новой экономики», организаторами которого выступили Журнал Forbes и Forbes Congress совместно с программой «Навстречу импакт-инвестициям».
Роль НКО в достижении национальных целей развития
Ирина Мерсиянова выступила на VIII Гражданском форуме Новгородской области, тема которого в 2021 году была посвящена развитию конструктивной гражданской активности.
Кому в НКО жить хорошо?
Состоялась очередная экспертная дискуссия «Кому в НКО жить хорошо» из совместного цикла «Что известно о состоянии российского гражданского общества на основе данных опросов и статистики» Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ и медиацентра «Благосфера».
Эффективная стажировка: знакомство с программами управления социальными проектами и менеджмента НКО за рубежом
В рамках стажировки программы Фулбрайт (Visiting Scholar) Александра Телицына посетила ряд государственных и частных университетов в США, в которых реализуются обучающие программы по менеджменту НКО и управлению социальными проектами: Salem State University, The University of North Carolina at Chapel Hill, Duke University, Stanford University и ряд других.
![Развивать международное гуманитарное сотрудничество Иллюстрация к новости: Развивать международное гуманитарное сотрудничество](/data/2021/12/13/1776179756/3%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20-%20%D0%93%D0%9B%D0%90%D0%92%D0%9D%D0%9E%D0%95%20%D0%A4%D0%9E%D0%A2%D0%9E.jpg)
Развивать международное гуманитарное сотрудничество
На Международном форуме гражданского участия #МЫВМЕСТЕ в рамках деловой программы состоялась дискуссия о перспективах развития международного гуманитарного сотрудничества. Модераторами площадки выступили директор АНО «Агентство социальной информации», заместитель председателя Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве РФ Елена Тополева-Солдунова и первый заместитель исполнительного директора Ассоциации Менеджеров России, заместитель председателя Комиссии по развитию гражданского общества и общественному контролю Общественной палаты города Москвы Вадим Ковалёв.
Исследования гражданских добродетелей в междисциплинарном ракурсе
С 29 ноября по 2 декабря прошла X юбилейная международная научная школа «Исследования гражданских добродетелей в междисциплинарном ракурсе: история и современность», организованная Центром исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ.
«Спасение еды» как практика гражданского общества
Марина Шабанова выступила с докладом на тему «Выбрасывание продуктов и практики по «спасению еды» в России (микроуровень анализа)» на семинаре Лаборатории экономико-социологических исследований НИУ ВШЭ.