
С Международным днем благотворительности!
Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ поздравляет с Международным днем благотворительности.

Таврида готовит лидеров социальных изменений
Вячеслав Иванов принял участие во II Образовательном саммите для финалистов Международной Премии #МЫВМЕСТЕ.

Форум «Консолидация» — территория для неравнодушных людей
Ирина Мерсиянова стала одним из главных экспертов форума «Консолидация», который проводится уже четвертый раз Общественной палатой Архангельской области. В этом году его основная тема — «Общественный диалог в интересах будущего».

На форуме «Сообщество» в Магасе эксперты обсудили роль НКО в решении социальных проблем общества
Ирина Мерсиянова приняла участие в региональном форуме Общественной палаты Российской Федерации «Сообщество», который прошел в Магасе, и выступила с докладом на его дискуссионной площадке «Некоммерческие организации новых субъектов России. Механизмы поддержки и лучшие практики эффективного взаимодействия».

Презентация книги — повод для открытого диалога о будущем России
3 сентября т. г. состоится презентация книги известного социолога Иосифа Дискина «Новая Россия. Коридоры возможного».
.png)
Новая Россия: коридоры возможного
Новая книга Иосифа Дискина «Новая Россия. Коридоры возможного» вышла из печати в издательстве «Эксмо».

Этнографические социальные проекты — вторая жизнь традициям и обычаям коренных малочисленных народов России
Сотрудники Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ в рамках этнографической экспедиции на Кольский полуостров ознакомились с проектами и инициативами местных жителей, направленными на сохранение и популяризацию культуры и языка коренных жителей Кольского полуострова — саамов.
На летней школе обсудили, как сформировать экологическую ответственность
В рамках Международной летней школы «Эволюция институтов самоорганизации и благотворительности», организатором которой выступил Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ, состоялась секция, посвященная экологическим институтам и проблематике устойчивого развития.
Инновации в науке: как использовать искусственный интеллект в исследованиях
В рамках Международной летней школы для исследователей некоммерческого сектора, организатором которой выступил Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ, состоялся мастер-класс на тему «Использование искусственного интеллекта в научных исследованиях», который привлек большое внимание участников благодаря актуальности темы.
Этичное потребление как индикатор и ресурс трансформации гражданского общества в России
Одним из самых запоминающихся событий Международной летней школы «Эволюция институтов самоорганизации и благотворительности», организатором которой выступил Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ, стала лекция «Этичное потребление как индикатор и ресурс трансформации гражданского общества в России».