• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Финансовая грамотность для детей: на помощь приходят комиксы

Финансовая грамотность для детей: на помощь приходят комиксы

Александра Телицына как член экспертного совета ФГБУ Центра защиты прав и интересов детей приняла участие в заседании  рабочей группы «Защита детей, оставшихся без попечения родителей» в рамках государственного задания Министерства просвещения РФ, целью которого являлось проведение экспертной оценки справочника, систематизирующего сведения по финансовой грамотности в форме комикса и тематической онлайн-викторины для детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Иллюстрация к новости: Эксперты Вышки — об инновационности и услугах НКО

Эксперты Вышки — об инновационности и услугах НКО

Ирина Мерсиянова приняла участие в фестивале успешных некоммерческих практик «Партнерство на местном уровне», прошедшем в Красноярске, и стала одним из ведущих экспертов и спикеров переговорной площадки в рамках фестиваля. В ходе дискуссии были обсуждены актуальные тенденции в развитии инновационной деятельности некоммерческого сектора, межсекторного и социального партнерства, а также стратегии государственной поддержки инновационной деятельности СОНКО в мире, России и Красноярском крае.

Иллюстрация к новости: Филантропия Китая: системные решения

Филантропия Китая: системные решения

Александра Телицына приняла участие в открытой дискуссии на тему «Китайская филантропия: поддержка и развитие социальной и культурной сферы», собравшей в НИУ ВШЭ исследователей и представителей некоммерческого сектора.

Иллюстрация к новости: Волонтером хочешь стать? — Мы тебя научим!

Волонтером хочешь стать? — Мы тебя научим!

Ирина Мерсиянова приняла участие в Межрегиональном студенческом форуме «Я – Волонтер!» в городе Иванове, где выступила с докладом «Обучение добровольчеству: идеология и методология».

Иллюстрация к новости: Марина Шабанова — об Учителе и итогах многолетних исследований

Марина Шабанова — об Учителе и итогах многолетних исследований

Марина Шабанова приняла участие в III Новосибирских научных чтениях памяти академика Т. И. Заславской по теме «Российское общество сегодня: устойчивость и динамика в социальных процессах и структурах».

Иллюстрация к новости: Волонтерство в постпандемийную эпоху: мировой опыт

Волонтерство в постпандемийную эпоху: мировой опыт

Завершила программу конференции сессия, посвященная роли волонтерства в постпандемийную эпоху, в которой приняли участие исследователи из России, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Египта, Туниса, Филиппин, США.

Иллюстрация к новости: Институты и практики гражданского общества: миссия выполнима!

Институты и практики гражданского общества: миссия выполнима!

Программу второго дня XI Международной научной конференции «Роль институтов самоорганизации в посткризисном развитии экономики и социальной сферы» продолжила сессия «Институты и практики гражданского общества». 

Иллюстрация к новости: Право на здоровье: НКО не останутся в стороне

Право на здоровье: НКО не останутся в стороне

Ирина Мерсиянова приняла участие во II Ежегодном конгрессе «Право на здоровье» и выступила с докладом на сессии «Роль институтов гражданского общества в трансформации системы здравоохранения».

Иллюстрация к новости: В центре внимания исследователей гражданского общества — институты локальной самоорганизации

В центре внимания исследователей гражданского общества — институты локальной самоорганизации

Второй день XI Международной конференции исследователей гражданского общества был открыт сессией «Институты локальной самоорганизации», в ходе которой участники обсудили роль и потенциал местного самоуправления в преодолении кризиса.

Иллюстрация к новости: Благотворительность: в основе — преемственность

Благотворительность: в основе — преемственность

Уникальной экскурсией по местам московской благотворительности завершился первый день XI Международной научной конференции исследователей гражданского общества «Роль институтов самоорганизации в посткризисном развитии экономики и социальной сферы».