• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Обсуждаем онлайн: как пандемия изменила волонтерство

Обсуждаем онлайн: как пандемия изменила волонтерство

На очередном вебинаре из цикла «Что известно о состоянии российского гражданского общества на основе данных опросов и статистики?» Ирина Мерсиянова выступила с докладом и приняла участие в актуальной дискуссии об изменениях в оказании волонтерской деятельности и самих волонтерах в непростых условиях пандемии и сопутствующих ей социальных ограничений в обществе.

Иллюстрация к новости: Факторы формирования волонтерской идентичности россиян

Факторы формирования волонтерской идентичности россиян

Особенностью развития волонтерства в нашей стране является разрыв между относительно высокой долей россиян, занимающихся трудом, который можно назвать волонтерским, и долей тех, кто считает себя волонтером или добровольцем.

Иллюстрация к новости: Подъем НКО в социальной сфере в конце XIX - начале ХХ вв.

Подъем НКО в социальной сфере в конце XIX - начале ХХ вв.

Рубеж XIX-XX века был «золотой эрой» для развития НКО в области оказания социальных услуг. Происходил расцвет благотворительных общественных организаций и близких к ним по задачам обществ взаимопомощи

Иллюстрация к новости: Платформы-агрегаторы волонтеров в условиях пандемии: анализ российского и международного опыта

Платформы-агрегаторы волонтеров в условиях пандемии: анализ российского и международного опыта

Пандемия коронавирусной инфекции нового типа вызвала глубокие политические, социальные и экономические потрясения во всем мире.

Иллюстрация к новости: Благотворительность на пространстве СНГ в условиях COVID-19: региональная специфика

Благотворительность на пространстве СНГ в условиях COVID-19: региональная специфика

Одним их ключевых направлений благотворительной деятельности на пространстве СНГ стала помощь людям из групп риска и медицинским учреждениям.

Иллюстрация к новости: Худшее, наверное, позади: эксперты Вышки об экономических и социальных последствиях Covid-19

Худшее, наверное, позади: эксперты Вышки об экономических и социальных последствиях Covid-19

Российская экономика постепенно отходит от весеннего шока, но говорить о нормализации ситуации пока не приходится. Зато школьники не только готовы жить в ситуации неопределенности, но и настроены позитивнее, чем родители и учителя. Об этом говорится в материалах шестого выпуска аналитического бюллетеня НИУ ВШЭ о последствиях Covid-19 в России и в мире.

Иллюстрация к новости: Участие в НКО в решении социальных проблем во время пандемии: российские практики и запрос со стороны общества

Участие в НКО в решении социальных проблем во время пандемии: российские практики и запрос со стороны общества

В российском обществе уже сформировано понимание необходимости активного включения акторов гражданского общества в решение социальных проблем

Иллюстрация к новости: Волонтерство и НКО в странах ближнего зарубежья в условиях COVID-19: тренды и практики

Волонтерство и НКО в странах ближнего зарубежья в условиях COVID-19: тренды и практики

Пандемия стала серьезным фактором, стимулирующим трансформации некоммерческой сферы по ряду магистральных направлений, которые оказались характерны для большинства стран мира: от усиления цифровизации до роста волонтерского активизма и благотворительности

Иллюстрация к новости: Востребованность и отношение россиян к специализированным сайтам по организации добровольческой деятельности

Востребованность и отношение россиян к специализированным сайтам по организации добровольческой деятельности

Во время распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 повысилась значимость интернета, как с точки зрения получения помощи нуждающимися, так и для тех, кто хотел бы предложить свою помощь.

Иллюстрация к новости: Развитие партнерских отношений власти и социально ориентированных общественных организаций во время либеральных реформ и контрреформ (1860-1880-е гг.)

Развитие партнерских отношений власти и социально ориентированных общественных организаций во время либеральных реформ и контрреформ (1860-1880-е гг.)

В России существует длительный опыт взаимодействия власти и общества в решении социальных проблем. В этом материале речь пойдет о развитии партнерских отношений власти и социально ориентированных общественных организаций в пореформенной России XIX века (1860-1880-е гг.)