• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Государство должно создавать правила, которые помогают работе благотворителей

8 июня в Вышке состоялась конференция «Государство и благотворители: вместе к общей цели», организованная НИУ ВШЭ совместно с Агентством социальной информации, Форумом доноров и центром «Благосфера». Участие в ней приняли премьер-министр России Дмитрий Медведев и вице-премьер Татьяна Голикова.

Иллюстрация к новости: Спасатели по доброй воле

Спасатели по доброй воле

Как через поиск других найти себя

Большинство жителей Москвы и Московской области готовы объединяться с другими людьми для совместных действий

13 февраля директор Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора Ирина Мерсиянова представила результаты исследования «Общественная активность москвичей в цифрах», проведенного Центром в декабре 2017 года в рамках мониторинга состояния гражданского общества. Презентация исследования  прошла на площадке медиацентра «АСИ – Благосфера».

Иллюстрация к новости: Волонтерство и церковь: подчинение или сотрудничество?

Волонтерство и церковь: подчинение или сотрудничество?

Каковы основные подходы к организации волонтерской деятельности в рамках социального служения и диаконических практик современного православия? Об этом шла речь на очередном научном семинаре Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора (ЦИГОиНС) НИУ ВШЭ, прошедшем под руководством первого проректора НИУ ВШЭ, научного руководителя ЦИГОиНС профессора Льва Якобсона.

Сколько российских НКО финансируются иностранными фондами

Россияне стали чаще жертвовать крупные суммы на благотворительность

73%

россиян  считают, что государство должно отслеживать истинные мотивы благотворительных организаций

Как благотворительность становится модной

В современном мире мода вездесуща — нет такого явления, которое бы не оказывалось под ее влиянием. И если на что-то моды еще не было, это не значит, что ее не будет. В Центре исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ВШЭ состоялся очередной научный семинар, на котором с докладом на тему «Мода и благотворительность» выступил социолог и теоретик моды, ординарный профессор ВШЭ Александр Гофман.

Иллюстрация к новости: Кому помогают российские пенсионеры

Кому помогают российские пенсионеры

Каждый второй пожилой россиянин занимается благотворительностью.

Новая книга Лестера Саламона рассказывает о «Большом взрыве» в благотворительности

21 сентября состоялась презентация русского издания книги научного руководителя Международной лаборатории исследований некоммерческого сектора НИУ ВШЭ Лестера Саламона «Финансовый рычаг добра. Новые горизонты благотворительности и социального инвестирования».


12