• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Наука

Иллюстрация к новости: Сотрудники НУЛ приняли участие в X международной школе исследователей гражданского общества

Сотрудники НУЛ приняли участие в X международной школе исследователей гражданского общества

Александра Брюхно, Мария Тарасенко, Анна Филиппова и Анна Мурашова приняли участие в юбилейной десятой международной школе «Исследования гражданских добродетелей в междисциплинарном ракурсе: история и современность», организованной Центром исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ.

Мария Тарасенко приняла участие в научном семинаре Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ

На очередном научном семинаре Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ, на который также были приглашены аспиранты из школы государственного и муниципального управления, шла речь о современных тенденциях развития гражданского общества за рубежом.

Студенты и аспиранты о гражданском обществе, НКО и кризисе

В рамках X юбилейной международной конференции исследователей гражданского общества «Влияние кризиса на развитие некоммерческого сектора и общественной самоорганизации: новые реалии и перспективы» прошла сессия «Студенты и аспиранты о гражданском обществе, НКО и кризисе», в которой приняли участие в качестве модераторов и докладчиков стажеры-исследователи Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора — Мария Тарасенко и Александра Брюхно.

Анна Филиппова приняла участие в конференции «Влияние кризиса на развитие некоммерческого сектора и общественной самоорганизации: новые реалии и перспективы»

Доклад Анны Филипповой был посвящён государственному финансированию и финансовой устойчивости НКО, оказывающих услуги в социальной сфере.

Результаты исследований сотрудников НУЛ были представлены на международном форуме

Мария Тарасенко и Анастасия Милакова принимали участие в подготовке отчета о состоянии добровольчества в мире «Волонтёрство и новый социальный контракт 21-го века». Данный отчет был подготовлен в результате совместной работы с Программой добровольцев ООН. Вячеслав Иванов, главный эксперт Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ представил результаты отчета на международном форуме.

Индекс цифровых компетенций НКО, разработанный Центром, представлен на международной экспертной площадке

Владимир Беневоленский, Наталья Иванова и Александра Брюхно приняли участие в международном научно-практическом семинаре «Социальные вызовы современности», организованном Вологодским научном центром РАН в сотрудничестве с Европейской школой социальных инноваций (ESSI).

Иллюстрация к новости: Мария Тарасенко приняла участие в круглом столе Westlessness: world order after the pandemic

Мария Тарасенко приняла участие в круглом столе Westlessness: world order after the pandemic

В рамках круглого стола, организованного Советом Молодых Ученых Дипломатической Академии МИД России, выступила Мария Тарасенко с докладом Two models of government-citizen interaction: who will decide the new health world order?

Иллюстрация к новости: Проблемы цифровой компетенции российских НКО обсудили на XXII Апрельской конференции

Проблемы цифровой компетенции российских НКО обсудили на XXII Апрельской конференции

Ирина Мерсиянова, Наталья Иванова и Александра Брюхно представили доклад «Оценка цифровой компетенции российских НКО: методология и апробация» на XXII Апрельской конференции.

Анна Филиппова выступила на Апрельской конференции

Доклад  «Финансовая поддержка СО НКО на федеральном, региональном и муниципальном уровнях: структура и приоритеты» прозвучал в рамках сессии «Взаимодействие и влияние органов власти на развитие НКО и гражданское общество».

Иллюстрация к новости: Сотрудники НУЛ приняли участие в дискуссии, посвящённой теме гражданского общества

Сотрудники НУЛ приняли участие в дискуссии, посвящённой теме гражданского общества

Прошла дискуссия “A research agenda for civil society: A Conversation with Alan Fowler and Kees Biekart”, организованная Международным сообществом исследователей третьего сектора (“International Society for Third-Sector Research”, ISTR).