Ирина Мерсиянова выступила с лекцией о состоянии гражданского общества в России на Межрегиональном молодежном форуме «Таврический бриз»
В работе форума приняли участие порядка 250 молодых людей из более чем 20 субъектов России: представители молодежных общественных и спортивных объединений, молодые ученые, аспиранты, студенты, предприниматели, журналисты, талантливая молодежь, деятели культуры.
Ирина Мерсиянова и Лев Якобсон приняли участие в стратегической сессии Центра стратегических разработок
На сессии были представлены промежуточные результаты работы проектной группы по тематике гражданского общества.
Ирина Мерсиянова приняла участие в заседании Федерального экспертного совета по развитию добровольческой деятельности
Присутствующие обсудили образовательную программу Всероссийского форума добровольцев, который пройдет в Санкт-Петербурге 24-27 октября, а также участие экспертов Совета в оценке проектов участников Ежегодной премии «Доброволец России».
Где готовят исследователей гражданского общества
Обучение в бакалавриате ВШЭ предполагает участие студентов в проектной деятельности. О том, чем могут быть интересны проекты по изучению «третьего сектора» и какие возможности они открывают для студентов, рассказывает директор Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ВШЭ, заведующая кафедрой экономики и управления в НКО Ирина Мерсиянова.
Ирина Мерсиянова выступила с докладом на VII Всероссийской выставке-форуме «Вместе – ради детей! Вместе с детьми»
Доклад был посвящен межсекторному взаимодействию, его роли в решении социальных проблем и основан на данных мониторинга состояния гражданского общества
Ирина Мерсиянова выступила с докладом на стратегическом семинаре Ресурсного центра «Мосволонтёр»
Доклад был посвящен характеристике участников волонтерской деятельности и основан на данных мониторинга состояния гражданского общества
Ирина Мерсиянова выступила на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме»
Выступление состоялось в панельной дискуссии о роли НКО в решении социальных проблем, в которой модератором выступила Советник Президента Российской Федерации Александра Юрьевна Левицкая. Доклад был посвящен характеристике сектора СО НКО и готовности СО НКО к выполнению ожидаемой от них роли в решении социальных проблем, и был основан на данных мониторинга состояния гражданского общества.
Кирилл Голубев, бывший стажер-исследователь НУЛ выиграл грант школы фонда Владимира Потанина и в конкурсе инноваций в образовании
По итогам летней школы КиВО команда проекта вышла в финал конкурса, который состоится уже в сентябре этого года, а в рамках школы фонда Владимира Потанина «Язык поколений» стал победителем в номинации «Социально значимые проекты» и получил грант на реализацию!
Ирина Мерсиянова приняла участие в обсуждении проекта Концепции содействия развитию социально ориентированных НКО
Развитие сектора негосударственных некоммерческих организаций в сфере оказания социальных услуг названо в качестве одного из приоритетных направлений долгосрочной политики социальной поддержки населения, указанных в Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 года
Ирина Мерсиянова выступила с докладом о состоянии и развитии на презентации доклада Форума Доноров фондов
Каждый из четырёх блоков доклада — «Состояние и развитие фондов в России», «Тема года — оценка в донорских организациях», «Благотворительная деятельность в зеркале российских СМИ» и «Тенденции и прогнозы развития институциональной благотворительности» — был отдельно представлен экспертом и вынесен на обсуждение с приглашёнными оппонентами.