• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Иллюстрация к новости: «Экономическое образование должно быть не бизнесом, а миссией сильных университетов»

«Экономическое образование должно быть не бизнесом, а миссией сильных университетов»

Соответствует отечественное образование уровню развития экономики, как сочетать новые технологии с живым обучением и зачем нужен проектный подход? Профессора ведущих вузов России обсудили будущее отечественного экономического образования в ходе сессии профессорского форума «Экономическое образование для экономического роста: постпандемическая перезагрузка».

Объявляется набор на программу профессиональной переподготовки для управленцев в сфере социального предпринимательства

В Центре исследований гражданского общества и некоммерческого сектора Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» открыт набор на образовательную программу профессиональной переподготовки для получения новой квалификации прикладного характера «Мастер управления в социальном предпринимательстве».

Иллюстрация к новости: Удостоверения о повышении квалификации разлетелись к адресатам по всей стране

Удостоверения о повышении квалификации разлетелись к адресатам по всей стране

Удостоверения о повышении квалификации Программы дополнительного профессионального образования «Содействие развитию добровольчества (волонтерства) и взаимодействие с социально ориентированными некоммерческими организациями», организованной в дистанционном формате, разлетелись к адресатам по всей стране — от Московской области до Владивостока.

Иллюстрация к новости: Образовательная программа Центра презентована на крупном отраслевом форуме

Образовательная программа Центра презентована на крупном отраслевом форуме

Александра Телицына приняла участие в работе Городского отраслевого форума «Социальный бизнес: создание инноваций и равных возможностей» и рассказала представителям малого и среднего бизнеса и всем, кто разрабатывает инновационные решения в социальной сфере, о Программе профессиональной переподготовки «Социальные инновации и предпринимательство».

Как эффективно продать идею инвесторам и партнерам?

В ходе завершающих занятий V модуля Программы профессиональной переподготовки «Мастер управления в социальном предпринимательстве “Социальные инновации и предпринимательство”» участники приобрели навык оформления современных эффективных презентаций, а также представили презентации своих проектов на предварительной защите выпускных работ.

Иллюстрация к новости: Искусство маленьких шагов

Искусство маленьких шагов

На V модуле Программы профессиональной переподготовки «Мастер управления в социальном предпринимательстве “Социальные инновации и предпринимательство”» в рамках курса «Навыки публичных выступлений» слушатели осваивали секреты актерского мастерства и навыки ораторского искусства.

Один день учебной программы: новые навыки и инструменты

Помимо образовательного визита, в ходе очередного дня V модуля программы профессиональной переподготовки слушатели осваивали новые навыки и инструменты, которые необходимы для эффективного управления социальным бизнес-проектом, на завершающих занятиях в рамках курсов «Оценка социального и экономического воздействия» и «Информационные технологии».

Иллюстрация к новости: Экскурсия в будущее

Экскурсия в будущее

В рамках Программы профессиональной переподготовки «Мастер управления в социальном предпринимательстве “Социальные инновации и предпринимательство”» состоялся образовательный визит в особую экономическую зону «Технополис Москва».

Иллюстрация к новости: Люди – добрые!

Люди – добрые!

В рамках программы профессиональной переподготовки состоялся образовательный визит на первый в России спектакль «Люди добрые» в жанре сторителлинга о лидерах российских НКО.

Оценка проекта: необходимо судить по результатам

В фокусе V модуля Программы профессиональной переподготовки «Мастер управления в социальном предпринимательстве “Социальные инновации и предпринимательство”» — методологические подходы к оценке воздействия социальных проектов.