Ирина Мерсиянова приняла участие в заседании Федерального экспертного совета по развитию добровольческой деятельности
Присутствующие обсудили образовательную программу Всероссийского форума добровольцев, который пройдет в Санкт-Петербурге 24-27 октября, а также участие экспертов Совета в оценке проектов участников Ежегодной премии «Доброволец России».
Научный сотрудник Центра Гульнара Миннигалеева приняла участие в рабочей встрече по внедрению концепции "Service-learning" в странах Центральной и Восточной Европы
Организаторами встречи стали Латиноамериканский центр по внедрению обучения через служение Centro Latinoamericano de Aprendizaje y Servicio Solidario (CLAYSS) совместно с частным благотворительным фондом Porticus.
Доцент кафедры Гульнара Миннигалеева приняла участие в рабочей встрече по внедрению концепции "Service-learning" в странах Центральной и Восточной Европы
Организаторами встречи стали Латиноамериканский центр по внедрению обучения через служение Centro Latinoamericano de Aprendizaje y Servicio Solidario (CLAYSS) совместно с частным благотворительным фондом Porticus.
На сайте проекта IQ HSE опубликован материал по результатам исследования корпоративного волонтерства, соавтором которого является Ирина Краснопольская
Исследование проведено в 2016 году в рамках проекта «Корпоративное волонтерство в России: оценка состояния и рекомендации по развитию». В исследовании приняли участие сотрудники более двадцати крупных отечественных и международных компаний. Полученные результаты позволили сформировать «портрет» корпоративного волонтера, определить мотивы и стимулы участия в мероприятиях корпоративного волонтерства, выделить барьеры участия, а также получить представление о вовлечении сотрудников в практики гражданского общества за пределами компании.
Коллективная монография The Palgrave Handbook of Global Philanthropy, в которой отдельная глава посвящена благотворительности в России, была удостоена награды Virginia Hodgkinson Research Book Prize
Награда Virginia Hodgkinson Research Book Prize была учреждена в 1998 году и ежегодно присуждается за лучшую книгу о благотворительности и некоммерческом секторе Ассоциацией исследователей некоммерческого сектора и волонтерской деятельности ARNOVA.
Новая книга Лестера Саламона рассказывает о «Большом взрыве» в благотворительности
21 сентября состоялась презентация русского издания книги научного руководителя Международной лаборатории исследований некоммерческого сектора НИУ ВШЭ Лестера Саламона «Финансовый рычаг добра. Новые горизонты благотворительности и социального инвестирования».
-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE.jpg)
Зачем волонтеры помогают людям
Желание делать добро, реализовать себя и выстроить отношения с коллегами — вот основные причины, по которым сотрудники компаний помогают сиротам, инвалидам и ветеранам.
Где готовят исследователей гражданского общества
Обучение в бакалавриате ВШЭ предполагает участие студентов в проектной деятельности. О том, чем могут быть интересны проекты по изучению «третьего сектора» и какие возможности они открывают для студентов, рассказывает директор Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ВШЭ, заведующая кафедрой экономики и управления в НКО Ирина Мерсиянова.
Лестер Саламон обсудил с экспертами перспективы НКО в предоставлении социальных услуг
Состоялась встреча экспертов-разработчиков стратегии 2030 и научного руководителя международной лаборатории исследований некоммерческого сектора Лестера Саламона.
Состоялся научный семинар Центра по теме «Влияние государственных институтов на развитие благотворительности. XVIII век – 1917 год», с докладом выступила Ульянова Галина Николаевна
Ульянова Галина Николаевна, доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института российской истории РАН, автор книг «Благотворительность московских предпринимателей», «Благотворительность в Российской империи XIX-начала ХХ века», «Женщины-предприниматели в России XIX века», гл. редактор книги «Гражданская идентичность и сфера гражданской деятельности в Российской империи», и многих статей об истории России в конце XVIII – начале XX века.