
Александра Телицына стала стипендиатом программы академического обмена Фулбрайта
Александра Телицына стала победителем открытого конкурса академического обмена ученых в области гуманитарных, общественных, точных и естественных наук и для деятелей культуры и искусства Программы Фулбрайта.

Эксперты Вышки просчитали риски цифровизации
Подавляющее большинство российских граждан — 85% — не готовы доверить принятие решений искусственному интеллекту, говорится в докладе Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ. Соответствующее исследование он провел для Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Чтобы минимизировать риски, нужна новая модель правового регулирования, говорится в исследовании.
Права человека в эпоху цифровизации
Сергей Ревякин выступил с докладом в ходе прямой трансляции круглого стола «Права человека в эпоху цифровизации», организованного в онлайн-формате международным мультимедийным пресс-центром МИА «Россия сегодня».

Вячеслав Иванов провёл заседание Консультативного совета Международной организации волонтёрства
В рамках работы Международного форума мира для добровольцев и электронных СМИ (6-я сессия, 18—22 августа 2021 г, Стамбул, Турция) главный эксперт Центра Иванов Вячеслав провел заседание Консультативного совета с целью обмена опытом и выработки рекомендаций по устойчивому развитию руководству Международной организации волонтёрства (IOV).

Вячеслав Иванов представил Россию на Международном форуме в Стамбуле
В период с 18 по 22 августа 2021 года главный эксперт Центра Иванов Вячеслав участвовал в качестве почётного приглашённого докладчика в работе 6-й сессии Международного форума мира для добровольцев и электронных СМИ.

Не стало профессора Лестера Саламона
Основатель Центра исследований гражданского общества был мировым лидером в этой области исследований
На международном конгрессе обсудили роль наставничества для детей-сирот
Александра Телицына приняла участие в VI Международном конгрессе ISCAR «Культурно-историческая деятельность в условиях кризиса: вызовы и перспективы» и выступила с докладом в рамках мероприятий конгресса.

Жизнь — под опросом
Мы ценим бесплатное образование и медицину. Но нам не нужны свобода собраний, слова или передвижения по стране и миру. Этот и ещё восемь фактов, про которые россияне рассказывают социологам
Молодежь готова помогать другим и мотивирована идеей долга
В Российской газете опубликованы результаты исследования, которые показывают: гражданское общество в нашей стране определенно есть, большая часть молодежи проявляет такие качества, как социальная ответственность, готовность участвовать в деятельности некоммерческих организаций, принося пользу другим людям.
Субсидии — в помощь социальным предпринимателям!
В октябре стартует обучение третьего потока на Программе профессиональной переподготовки Высшей школы экономики «Мастер управления в социальном предпринимательстве “Социальные инновации и предпринимательство”». У москвичей — слушателей программы появилась возможность воспользоваться для обучения субсидией Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы.